Мой город. Троицк

Мой город – сплошь дома, а не дворцы,
Рождением своим довольно древний.
Здесь пролегает путь средь степных терний,
В нём жили настоящие творцы…
Прекрасные сподвижники-отцы,
Вложившие основу красоты творений,
В божественные храмы, как венцы!

Золотоглавый город сред степей,
Оплот в границах русских Православья.
Живёт народ простой величье славля…
Люблю его душевно всё сильней,
Основа он любви земной моей.
Нет места в глубине души тщеславью,
Когда перед тобой краса очей!

Нет здесь давно редутов мощных, башен,
Но колокол молитвенно звенит.
Град Верой Православной знаменит,
Среди степей, да и бескрайних пашен,
Историей своей в пути украшен…
Крест, возвышаясь, в небесах парит,
Чтоб грех, влекущий, людям был не страшен!

Народ благодарит, идя до Врат,
Небесных и земных! Оплот России!
Восходит солнце здесь… и для Мессии,
Путь возрожденья среди многих дат,
Тот самый для спасенья! Рай и ад…
Чтоб в покаяньи грешность дней простили,
Отцы небесные. А грешник – стал вновь свят!

Мой город – это лик монастыря,
Раскинулось подворье для Спасенья.
Здесь вновь возникло Церкви возрожденье,
И всё живущим в нём благодаря.
Под песню с колокольни звонаря…
Что дарит душам грешным вдохновенье,
Восторг, под колокольный звон даря!


Рецензии
Спаси Господи, Евгений, за прогулку по древнему городу с таким прекрасным именем.

Святая Троица пусть благосклонно на него взирает.

Татьяна Соколова-Буланчикова   05.07.2009 09:38     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Татьяна!
Город мой и был основан в 1743 году на празднование дня Святой Троицы!
Спаси Господи!

Евгений Заикин   05.07.2009 09:58   Заявить о нарушении
Добавил ещё изображение самого первого каменного здания в Троицкой крепости - Собор Святой Троицы. Очень грандиозное и огромное здание, на котором так и не смогли снести Крест в советское время - он и поныне находится на колокольне! Единственный подлинный Крест из старины далёкой...

Евгений Заикин   05.07.2009 10:07   Заявить о нарушении
Великолепный Собор.

Татьяна Соколова-Буланчикова   05.07.2009 10:54   Заявить о нарушении