Я любить это буду всегда

Когда тихий закат,
Над землёй догорая,
Окрасит край неба
Последним  лучом,
Мы присядем, как прежде,
На скамейку, родная,
Ты прижмёшься ко мне
Поплотнее плечом.

В этот вечер пьянящий
Будут руки нежнее,
Будут губы смелей,
Будет ярче на небе звезда.
Я люблю,
Я люблю этот час, как умею.
Я любить это буду всегда.

Вспомним всё,
Что нам время с тобой сохранило:
Радость первых свиданий,
Поцелуи у белых берёз.
Как давно…
Как недавно совсем это было –
Я ещё не забыл
Твой ромашковый запах волос.

Я ещё не забыл,
Как от счастья хмелея,
Босиком по росе
Мы бродили тогда…
Я люблю,
Я люблю это всё, как умею.
Я любить это буду всегда.

Пахнет наша любовь
И сиренью, и липовым цветом.
Пахнет мятой с лугов,
Спелой рожью с полей.
Сколько песен о ней
Соловьями в черёмухах спето,
Сколько листьев и трав
Прошептало о ней!

Я шепну вместе с ними,
Вдруг потом не успею:
Знай, родная моя,
Что, забыв про года,
Я люблю,
Я люблю тебя так, как умею.
Я любить тебя буду всегда!


Рецензии
Очень красивые и трогательные строки для любимой!
Так нежно и бережно уединение на скамеечке в момент уходящего заката!
Знакомо и так дорого такое мгновение, Вадим!
Счастья! Любви! Долголетия!

Татьяна Крулевская   13.04.2024 03:15     Заявить о нарушении
Рад, что тебе это понятно, близко и знакомо, Татьяна!..
Спасибо за доброе прочтение!

Вадим Гужев   13.04.2024 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.