Я не люблю

                Я не люблю фатального исхода
                От жизни никогда не устаю
                Я не люблю любое время года,
                Когда веселых песен не пою.
                В. Высоцкий
         
 ***    
Я не люблю, что жизнь проходит скоро,
Что в ней полно и подлости, и лжи.
Я не люблю родным не ставший город
И обещаний чьих-то миражи.

Я не люблю, когда других не слыша,
Лишь о себе, с восторгом говорят,
Когда, боясь, становимся мы тише,
Когда молчим, раз сильные велят.

Я не люблю, коль всё кругом уныло,
Нет в людях веры, в душах чистоты.
Я не люблю, что брошены могилы
И с колоколен сброшены кресты.

Я не люблю, когда пути не знаю,
Когда закрыты чувства на засов;
Когда меня ночами распинает
Бессонница над стрелками часов.

Я не люблю, я горько сожалею,
Что не успел, не сделал, не сберёг…
Я не люблю, что много не умею,
Что не бывал настойчив я и строг.

Я не люблю, что время не вернётся…
Я не люблю мечту терпеть свою –
В ней вера в то, что мне потом зачтётся
Вот это всё, что нынче не люблю!..


Рецензии
Замечательно проникновенно сказано, Вадим! И не хуже, чем у Владимира Высоцкого! С искренним уважением, Эд

Эдуард Скороходов   17.12.2022 13:05     Заявить о нарушении
Не смущайте меня, Эдуард!))...
Владимир Семёнович - не повторим!

Вадим Гужев   17.12.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.