Снится сон

Почему, кто может мне поведать,
Вот уж кряду несколько ночей
Вижу сон, что будто к маме еду,
Погоняю взмыленных коней.

Большаком, полозьями разбитым,
Мчатся кони, ускоряя бег,
И бросают конские копыта
Мне в лицо февральский жёсткий снег.

Бубенцы от стона иль от смеха
Устают под дугами звенеть.
И боюсь я к маме не доехать,
И боюсь я к маме не успеть.

И встаёт дыханье в горле комом,
Не могу – в бессилии кричу.
Страшно мне – проеду мимо дома,
Поворот знакомый проскочу.

Только вдруг кончается дорога –
Я успел. Доехать всё же смог.
Мать меня встречает у порога
Говорит: «Ты вовремя, сынок».

Говорит, что печку протопила,
Что гостей с утра ещё ждала,
Что мне шей зелёных наварила,
Пирогов с грибами напекла.

Говорит, что встрече очень рада,
Приглашает в дом, где стол накрыт.
Ем я щи. Садится мама рядом.
Смотрит и задумчиво молчит.

Смотрит чуть уставшими глазами,
Мне от взгляда этого теплей…
Снится сон: опять я еду к маме,
Погоняю взмыленных коней.


Рецензии
Трогательные, душевные строки, Вадим! Только с теплом и нежностью вспоминаем о дорогих сердцу людях. Кем бы мы были, если бы не их незамысловатые заботы и титанический труд... Едем во сне. Часто...

Людмила Иконникова   13.04.2024 04:50     Заявить о нарушении
Теперь все поездки и встречи только во сне, Людмила!
А в реальной жизни ехать уже некуда!...
Спасибо за неравнодушное прочтение и понимание!

Вадим Гужев   13.04.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.