Солдат и танцовщица

Она: Пустынна ночь,
         Я в ней одна,
         Не провожай меня сегодня.
         Иль нет,
         Вот там вон звездочка видна,
         Пускай она меня проводит.

Он:   Пустынна ночь.
         Ты в ней одна,
         И кто-то смотрит из-за окон.
         Ну нет!
         Вон старый клен, фонарный столб
         И тополь.
         И все - к тебе, их слишком много!

Она: Ну, что ты, милый,
         Я одна, но я с тобой
         И только.
         Фонарный столб -
         Ну что за вздор! -
         Мы даже не знакомы.

Он:   На нем осела снега плешь,   
         Он старый ловелас!
          И ты желаешь,
          Чтобы я
          Оставил вас сейчас?

Она:  Зачем ты мучаешь меня?
          Ну, хорошо. Останусь здесь.
          Останусь здесь. Ты хочешь?

Он:    На небе звездочка зажглась,
          И ты с звездой танцуешь вальс.
          Ее лучи в твоих кудрях,
          И тает счастье на губах.
          Скажи мне между прочим,
          Что ты уйдешь.
          Да ты уйдешь.
          Пусть это будет,
          Но не этой ночью.
(к спектаклю "Оловянный солдатик"


Рецензии
Оля,хороший диалог получился...
счастья Вам!!!

Александр Канторович   07.11.2009 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Дети вдохновили.

Ольга Таранова   08.11.2009 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.