Крыжовник

Алексею Ивантеру

Думал — что меня сразит и проймёт?
Вот, крыжовник не родит третий год.
Я его оберегал от невзгод —
подминал ему куриный помёт.

А размыслить: в чём, по сути, плоды?
Куст хорош и без плодов, сам собой!
Он подвижен, он на все на лады
распевает говорливой листвой.

Ты, Господь, его, ужо, не ничтожь,
за смоковницей в расход не пускай!
Нету ягод у него, ну и что ж!
А пускай себе растёт, а пускай!

Не хочу я корчевать и рубить —
не желаю побивать или злеть.
Я, быть может, не умею любить,
но умею поливать и жалеть.


04.07.09,
Обретение мощей преподобного Максима Грека


Рецензии
Всё же есть у стихов свойство вина,
чем старше, тем приятнее вкус.
Понравилось(!)
С добрыми пожеланиями, Евгений

Евгений Ветрень   22.02.2020 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.