Былинка в лесу. Я былинка в лесу

*     *     *

Былинка в лесу. Я былинка в лесу.
Я боль в своём сердце с рожденья несу,
Что не был рождён я раскидистым кедром,
Что мира простор мне не виден, неведом,
Что гнусь я под ветром туда и сюда,
Что мне за бедой угрожает беда.

Но, как посмотрю на гигантов в упор,
Их доля не легче, ведь им под топор.
А коль топора и избегнут удара,
Так могут погибнуть в стихии пожара.
Меня ж, не заметив, лишь могут примять,
Но прежнюю форму приму я опять.

4.07.2003 год.


Рецензии