Как порою для счастья немного нам надо

                Как  порою для счастья немного нам надо:
                На рассвете проснуться ,забыв о делах…
                Вон плеснула огромная рыбина рядом,
                На хвосте постояла, и в воду ушла.
                И приснится потом  это все через годы:
                Предрассветный туман, весь белесый, как дым,
                Лошадь пегая  тихо скользящая бродом,
                С морды падают звонкие капли воды,
                По волне плоским камешком катится:
                « Слу—у—ушай»
                И стихают все звуки на том берегу.
                Там , наверно,  когда-то   оставил я душу,
                И ее возвратить  все никак не могу.

                Лето  2001             


Рецензии
Да, Ефим, порою бывает и так! Важно только не пропустить этого момента...
С уважением, Алексей

Пахом Счастливый   08.07.2009 15:43     Заявить о нарушении
Просто изумительное стихотворение.Именно так и происходит в жизни.
Людмила.

Людмила Щербакова 2   10.12.2009 11:57   Заявить о нарушении