Теперь мы можем лишь гадать

*     *     *

Теперь мы можем лишь гадать,
Как прежде предки наши жили.
К ним снисходила благодать,
Когда слагали песни, были.

Читая эти письмена,
Дошедшие через столетья,
Писавших даже имена
Не вспомнишь, утонули в Лете.

Но мудрость их глубоких слов
Уже помножена на вечность,
В них есть основа всех основ,
Не напускная человечность.

И кто б чего ни говорил,
Освободясь от наносного,
Я для себя давно решил:
В начале всё же было слово.

20.05.2003г.


Рецензии