Слободка

В сласть раззевалось солнце над Слободкой,
Так летопись родила новый день.
Поют, не дорожа своею глоткой,
Все петухи - соседи ку-ка-рень.
Повыползали из домишек люди,
И заскрипел сугроб следами в ряд.
Пусть не страшат морозы блеском ртути,
От них лишь щеки алые горят.

Из вёдер расплескалася водица,
И засверкал всем ледяной узор.
А в огороде снег лишь колосится:
Вершит Зима - куда ни кинешь взор.
Закашлял пес в своей скрипящей будке,
Он сладко спит, рассматривая сны
О том, как в мире ровно через сутки
Все оживет с Рождением Весны.

И вот, когда желанный час настанет,
Запнется тишина об птичью трель.
Весенья свежесть всех к полету манит,
Да с сердцем в унисон звенит капель.

(02.03.07 10:18)


Рецензии