Дзелинда

Снегом дорога вся запорошена,
Лес по обочинам в белой одежде.
И по ноябрьской погоде непрошенной
Мы на Дзелинду спешим, как и прежде.

Снег всё валит, сугробы не меряны,
Байкал за окном неподвижно застыл.
Льдинки-листочки прибились к берегу,
Лишь катерок так далёко заплыл.

А на источнике лес везде сказочный,
Инеем, снегом, парами покрыт.
Край заветный, лесной и загадочный,
Нами ты вновь, как впервые, открыт.

Упираются в облако ели макушками,
Белыми шубами явно красуются.
Тянутся к небу сосны верхушками,
И, шапки надев, собою любуются.

Дети с сугробов бросаются в воду,
Природу вокруг оглашая смехом.
В ванне горячей в любую погоду
Они шумят и кидаются снегом.

Белыми хлопьями снег тихо падает
И над источником плавно летит.
Всё на Дзелинде зимою нас радует:
Снег и мороз, и вода как парит.

Сказочный лес, чистота и спокойствие,
Бар у источника, как теремок.
Здесь отдыхать одно удовольствие!
Вы приезжайте сюда на денёк.

11.11.2006


Рецензии
Привет Северобайкальску и всем поэтам. Нет времени и интернета, только в библиотеке иногда. Помню, скучаю, желаю чтобы всем!!!! Николай.

Николай Куцырка   15.05.2012 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Привет передам. Татьяна

Татьяна Муратова   15.05.2012 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.