Корабль в океане плывёт...

В каюте моей тёмен иллюминатор.
Корабль в океане плывёт.
Окончился вечер, и пройден экватор.
Мы мчимся по звёздам вперед.

Толстенная призма в оправе металла
Способна столь много картин
Явить наблюдателю вод океана:
Мы в воле твоей, Властелин!...

Он Тихим был назван,увы, не по праву:
С судами нередко шалит,
Шторма насылает в ночи на расправу,
А утром - слегка шевелит

Прекрасные воды ласкающим штилем,-
Кто выжил, - тот благодарит,
Измучившись страхом,вконец обессилев,
Уверясь: Господь нас хранит...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.