Я не ропщу...

Я не ропщу на горький свой удел
И слёз не лью из потускневших глаз;
Молю судьбу, чтоб
             круг наш не редел,-
Чтоб мы встречались
             не в последний раз.

Ещё молю, чтоб сердце сберегло
Тепла достаточно
             для согреванья друга;
Чтоб в памяти
            не разгулялась вьюга,
Не занесла бы снегом  н и ч е г о ...

Чтоб пустота не поглотила нас,
Не стало одиночество уделом,-
Так хочется,
         чтоб, между важным делом,
Мы веселились не в последний раз.

Чтоб сердце равнодушия не знало
И до конца
           в нём пламень
                не угас,-
Молю, чтоб СОЛНЦЕ
                свет нам
                посылало...
- Чтоб мы любили
               и любили нас!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.