Песня о потерянном дне

Дописана строчка,
Поставлена точка,
И новая песня родилась на свет.
Она непонятна,
На слух неприятна,
Родилась из дыма моих сигарет.

Не жду, что оценят,
И рифмам поверят,
Но не петь не могу я давно...
Ведь песня о горе -
Пристанище воли,
Как красное крови вино...

Ммммм....
Пока живу я пою
Эту песню свою -
Песню о потерянном дне.

Иду тротуаром,
Заброшенным, старым
В тот край, где упала звезда.
Меня покидают,
Порой забывают,
Но песня со мною всегда.

И день мой уходит,
А Солнце все бродит
Пытаясь прорвать небосклон,
Так и я все плутаю
И песню играю,
И музыка тут ни при чем...

Ммммм....
Опять иду я туда,
Где споют мне ветра
Эту песню о потерянном дне.

Города и столицы,
Узлы и ключицы
На картах отметил крестом.
Их все я измерял
И шагом проверил
А Солнце все ходит кругом.

Дописана строчка,
Поставлена точка,
И день мой уходит на сон.
Стихи непонятны,
На слух неприятны,
Прорвали к ночи небосклон.

Ммммм...
По дороге домой
Я допел ее зимой -
Песню о потерянном дне.


Рецензии