Сириус

Лишь Сириус в лучах заката
Пролил сияние своё,
На небо, что одето в злато,
Я имя загадал её.
 
Звезда - мудрец, венец красивый,
Ты слов правдивых не таи,
Когда настанет миг счастливый -
Желанья сбудутся мои?
 
Скажи мне, Сириус прекрасный:
Не суждено иль суждено?
Быть может, мучаюсь напрасно?
В ответ молчание одно.
 
Молчит звезда в лучах заката,
Бросая свет на мир теней.
Птиц косяки летят куда-то,
А я всё думаю о ней...


Рецензии