Лестница

Во взрослое благополучие
Сквозь былей пыль и толщу лет
Пробьётся вдруг волшебным лучиком
Из детства ласковый привет.
Смешной девчонкой, как по лестнице,
Я вдоль по этому лучу
В шестидесятые – их крестница! –
Вприпрыжку весело помчусь.
Ступени светлые, ведите же
В те дали, где всегда тепло,
Где в мареве – бессмертным Китежем –
Из волжских вод встаёт село.
Подсолнушки там за околицей
(В них дремлет солнце до утра),
Крапива-злюка больно колется,
Заветный сторожит овраг.
Меня моложе там родители.
В проулке узкою тропой
Там дед Андрей в потёртом кителе
Ведёт коня на водопой...
В реку роняет ковш Медведица,
Луна резвится в плеске волн
И...
          рассыпает чудо-лестницу
Мобилы беспощадный звон.


Рецензии
очень чисто,тепло и светло от этого стиха!

Ирина Болотова 2   21.09.2014 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Аверо-Беспалова Галина   25.09.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.