Ошибки

Вся жизнь ошибками прошита,
Они нам как учителя.
И счастлив тот, кто раз побитый,
В другой не ссориться зазря.

Кто раз споткнувшись о корягу,
В другой - её перешагнул,
Кто раз глотал ковшами брагу,
В другой - лишь только отхлебнул.

Кому не нужно дважды биться,
О стену непутевым лбом,
И кто умеет разозлиться,
Не потеряв покой при том.

Мы ошибаемся с рожденья,
Но тот других мудрее стал
Кто, избежав на льду паденья
Поднять умеет тех кто пал.


Рецензии
И опыт, сын ошибок трудных...

Владимир Лагунов   19.05.2022 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.