Северный город

Северный город. Но лето согрело
подмоченный порох, застывшее тело,
застывшие губы, застывшие пальцы –
сезон целоваться.
Мы с тобой встретимся после шести.
Я опоздаю на час – задержался в пути.

Как тебя звать? – Подходящее имя.
Подходящее время – середина лета.
Подходящее место. Преходящие чувства –
мы не будем о грустном.
Мы с тобой встретимся после шести.
Я опоздал на неделю. Постарайся понять,
постарайся простить.

Серебристый асфальт, серебристый авто,
серебристое небо, рыжие волны.
Я с тобой не был, или просто забыл.
Если хочешь – напомни.
Мы все же встретимся после шести.
Я подожду у подъезда. Я буду ждать до тех пор,
пока листва не слетит.

Дремлет притихший Северный город.
Спит Чижик-Пыжик, спит Черный Ворон.
Спит твой герой, спит без женского тела –
ты не сумела.
Он с тобой встретится, чтобы уйти.
Но ведь что-то осталось. Постарайся понять.
Постарайся найти.

11 июня 2003 г.


Рецензии