Алмаз

               
         
«…я покажу тебе жену, невесту
Агнца… и показал мне великий
город, святый Иерусалим, кото-
рый нисходил с неба от Бога:
Он имеет славу Божию; светило
его подобно драгоценнейшему
камню…» -
   Библия, Откровение, 21:9-11



Уголь я. Уголь.Стану алмазом.
Всё постепенно. (Так хочется сразу.)
Пройдены будут жизни дороги.
Выдержат трудности сердце и ноги.
Я расстаюсь с гордостью, лестью.
Все испытания вынесу с честью.
Сзади оставлю жалобы, стоны.
За пиком горы появятся склоны.
В силах нуждаюсь. Прошу их у Бога:
- Мне бы чуть-чуть. Осталось немного.
Мне до победы много не надо.
Там, за горою, Божья награда -
Город небесный, улицы злата…
К старому больше не будет возврата.
Не посмотрю туда больше ни разу.
Твёрдо решила:стану алмазом!
            12.05.2006


Рецензии
Шикарное произведение!
Людмила, Браво!

Евгений Паханов   19.07.2023 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Вам всех благ!

Людмила Дзвонок   21.07.2023 11:35   Заявить о нарушении