Два пейзажа

***

Вечереет.
Смеркается.
Ивы
терпеливы,
как рыбы ленивы.
Воздух движется крыльями птиц,
почему-то летящих на север.
Покидает пчела недокошенный клевер.
Круглым глазом лягушка,
почуяв беду,
подмигнула и скрылась в заросшем пруду.

И луна в трёх кругах,
как лицо в темноте,
растворяет себя торопливо.

*

16 августа 1998


***

Ты больше никого не ждёшь.

Когда ты по двору идёшь,
листвы опавшей запахи вдыхаешь,
и радуешься,
что не оставляешь следов на ней.
Как будто бы вдогонку
летит ноябрь колючею позёмкой.
Озябшей призмой семь цветов собрав,
твой глаз не может отличить - кто прав,
а кто не прав.
А, в общем, - дела нет.
Всё к одному -
Кругом лишь белый свет.

*

15 августа 1998

***


Рецензии
Просто гениально.

Маргарита Бузина   06.03.2020 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.