Озоновые Башни

Эти боги – от века – набиты заплатами,
При любом столкновеньи с времён катарактами
Выпадают осадком.

В атмосферных садах всё источено шахтами,
В полоумных ветрах разбредаются атомы,
Их всегда – в недостатке.

Шахты-Левиафаны (сетчатка затмения) –
Башни вверх головой, наизнанку – в забвение,
Бронхи штолен – в припадке…

Небо шахты – затмение солнца бесцветного,
Трубка мира, чадящая в стол до победного…
Круг звезды – одномерен –

Словно колокол чёрный, весь – искрами чёрными,
Светом чёрным исходит и воздух – аккордами,
Выпотрошен и скверен.

Под Пизанскими шахтами – круговоротами
Помрачений – мир стынет хромыми исходами,
Кляпом – в рот атмосфере.

04.07.2009


Рецензии