о марсе

Невидимый снег идет по ночам на Марсе,
Невидимо тает и ручейком звенит.
Невидимый мальчик, не зная, что будет старше,
Пускает кораблик и следом за ним бежит.

Невидимый город с невидимыми домами
Невидимо в небе стелет прозрачный дым,
Невидимый праздник с невидимыми шарами,
А рядом кораблик и рядом мальчишка с ним.

Какой-то ученый, который так любит небо,
Настроит опять телескоп и глаза протрет.
И может быть даже он на Земле самым первым
Увидит кораблик, который по Марсу плывет.

К нему полетят телеграммы со всего света,
Будут его поздравлять и будут хвалить.
А седовласый ученый с улыбкой ответит:
«Надо кораблики просто в детстве любить.»


Рецензии