Наталья Финогенова. Верлибры

http://www.stihi.ru/avtor/vogel

поезд – online – безнадёжно загубленный роман – *** – саванны


==================================================

ПОЕЗД

время это поезд
идущий из пункта А
в пункт Б
движущийся в соответствии
с установленным расписанием
ты ничего с этим не поделаешь
ты только можешь
смотреть в окно
на мелькающие дома
лица времена года
потому что поезд это время
которое ты складываешь
в маленькую картонную коробку
и задвигаешь под кровать
в кучу ненужного хлама
ты никогда он нём не вспомнишь
 

ONLINE

когда твой ник
был в списке online
я ощущала 
немое присутствие
в моей жизни
и могла представить
как ты склоняешься
над клавиатурой
и смахиваешь
упавшую на глаза
светлую прядь
но второй месяц
твоя страница молчит
альбомы не обновляются
и я чувствую
необъяснимую
пустоту


БЕЗНАДЁЖНО ЗАГУБЛЕННЫЙ РОМАН

главные герои
никогда
не умирают на последних
страницах
главные герои вообще
не умирают
а просто заходят в бар
и заказывают виски
мартини или кофе
они имеют привычку
уезжать в трамвае
такси или за неимением денег
уходить пешком
обычно они не оставляют
номер телефона
icq и адрес электронной почты
я чувствую к ним
огромную симпатию
особенно когда покупаю
чипсы или читаю ленту
утренних новостей


***

они смотрели друг на друга
и не могли понять
что так долго их связывало
они слушали разную музыку
читали разные книги
и курили сигареты разных марок

кто-то заметил
что начался дождь
и они одновременно произнесли
«наконец-то»


САВАННЫ

саванны
мы все их видели
на цветных картинках
но на самом деле
никто
не может представить
что это

когда я училась в первом классе
у меня был друг
который твёрдо решил
уехать в Африку
потому что именно там
живут жирафы
он жалел жирафов
поскольку у них
очень грустные глаза
он говорил
что никто их не понимает

сейчас я пишу
о биоразнообразии
Африканского континента
и мне представились
эти печальные жирафы
и мой друг тоже
жаль
что мы никогда больше
не увидимся


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.