Вечер в строфах тихо гаснул...

Вечер в строфах тихо гаснул…

Вечер в строфах тихо гаснул –
Заслезилась в такт свеча…
На душе моей ненастье –
Ты сбежала
Сгоряча…

Припозднился…
Впрочем, Осень –
Не отмерены часы…
Ты серьёзна…
Я чуть проще! –
С ветром чувственным
На «Ты»!

Вне сентенций,
Без обиды –
Я отправился искать! –
Аромат,
Мотив,
Флюиды,
Шёпот листьев –
Всё подстать!


Ты грустила
В старом пледе,
Что когда-то я привёз
Из Афгана,
Не с  победой…
Впрочем,
В этом ли вопрос?..

Ты ждала…
Вне строк надежды –
Не озвучен приговор…
Для тебя – я вечно нежный,
Но во мне
Старинный
Спор…


Луч зари расплещет утро,
Ты ответишь мне… росой –
Влажно,
Нежно,
И уютно…
Жарко!
Страстно!
Я
Здесь
Свой!!!

Прошепчу прощенья после –
Осень, знаешь, Несезон…
Нет ответов,
В мыслях острый…

Но без Осени –
Лишь стон!

4 июля 2009 год


Рецензии