салам, братан, салам...

               

...салам,братан,
               салам,
            помнишь,когда
   в Москву прилетели,
       лицо чернело
               от загара,
   до города добраться
      дня три
             мы не могли,
   все пили водку
       самозабвенно,
                до угара,
   но не пьянели,
             чёрт возьми,
   вспоминая солнце
               Кандагара,
   помнишь,шурави,
      противную тёплую
           воду из фляги,
   раскалённый солнцем
          в зените песок,
     и с пульсирующей
         синею жилкой
         загорелый висок,
   под броником
           струйками пот,
   как много колонн
       прошли мы с тобой,
   помнишь безымянный
                кишлак,
   и возле него
        "блуждающий" бой,
   помнишь,бача,
     без первой струны
              гитару мою,
   иногда за рулём,
           в городском
   потоке машин
         до сих пор губы
   шепчут сами собой,
     "колею,держи колею",   
   давай,братишка,
            третий молча,
   в моих венах
         война
          кипит и бурлит,
   в моих в мыслях
                и снах,
   так наливай,
                шурави,
   пусть не будет
                войны,
   а тюльпаны цветут
            лишь в садах,
   наливай,братан,
                наливай,
   во хмелю я забудусь,
     на время
          отступит война,
   но знаю,я знаю
         тяжким будет
                похмелье
   в начале
              нового дня...

... "колею,держи колею"--колея разминирована,сойдёшь с неё-подрыв...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.