Вид из окна

   
Я зимний рисую пейзаж.
Бумагой спешит карандаш,
Над чистым склоняясь листом,
Рисую свой двор за окном.
Колышется снежная мгла,
Она белым пухом легла
На дали и в сумерки дня
Загадкой и тайной маня,
И вижу
В проеме окна
Сгущается дня пелена,
И тянется,
Тянется нить –
Хочу этот день  сохранить,
Но скрылся он
В ветвях куста…

Мой росчерк на кромки листа
Закончил тускнеющий вид,
Лишь кактус небритый стоит,
Стоит, как колючий укор, –
Он вынес стихам приговор.


Рецензии