Как обморок

Не понимаю, что говорю, не знаю, о чём попросить тебя.
Где болезнь и молитва идут рука об руку,
И стены, как бумажные птицы,
И окно, за которым лунный экран от дерева к дереву летит, рябя,
Сердце немеет, любовь не мешает обмороку случиться. Диафильм на изнанке век - ветер, оформленный в целлофан,
Скачет. В белой взметенной пыли
Спят телеграфные конвоиры.
Где все шахматы серы, не все ли равно, кто тебя прежде поцеловал:
Ангел, Диавол, девочка из соседней квартиры. Мрачно-зеленой листвы после дождичка вкрадчивый паралич -
Вот и вся прогулка в четверг в преддверье обхода или обеда.
Перелезь через ограду, сфотографируй, а домой придешь - приблизь, увеличь
Изображение: за безумными цифровыми
Глазами - только свобода, свобода,
Только победа, победа.


Рецензии
у Вас потрясающие, образные, потусторонние и очень грустные стихи...
и от того еще ближе...

Григ Ольга   05.07.2009 00:30     Заявить о нарушении