В пути утомился мой конь

В пути утомился мой конь,
Я словно один на земле.
Ищу как спасенье огонь,
Что путь мне укажет во мгле.

Вдоль грязной дороги лесной
Ночь туже сжимает кольцо
И мрак всё темней надо мной
И ельник всё чаще – в лицо.

Тревога рвёт душу мою,
Я верить в удачу устал.
Не только дорогу свою,
Себя я в пути потерял.

Лес дик, неприветлив и хмур,
На ветках – одно вороньё.
Деревья, с корою во мху,
Отчаянье слышат моё.

Губами сухими шепчу:
– Где выход, Господь? Подскажи.
Зажги мне надежды свечу,
Дорогу во мгле укажи.


Рецензии
Ох, ты! Вот это сильно, Вадим! Образность зашкаливает! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   06.12.2022 09:46     Заявить о нарушении
Всегда рад нашим встречам и общению, Эдуард!..
Спасибо!

Вадим Гужев   06.12.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.