Шумят приокские дубравы

Шумят приокские дубравы,
Прохладой вея в летний зной.
Они, не мудрствуя лукаво,
Хранят седых веков покой.
В тени их крон великолепных
Я, прислонясь спиной к стволу,
Сижу и сквозь густые ветви
Смотрю в небес голубизну.
И с наслаждением листаю
Архивы сердца своего,
Поскольку с этими местами
Так много связано всего:
Я здесь рыбачил, и купался,
И даже собирал грибы,
Я тут впервые целовался,
Дарил красивые цветы,
Писал стихи под птичье пенье
И просто так баклуши бил,
Смакуя славное забвенье,
И полной грудью воздух пил...


Рецензии