Объятый пламенем листок

Объятый пламенем листок
Сгорел в ночи дотла,
Но, словно дробь, стучат в висок
Сожженные слова.

Душа их не смогла забыть,
Она их бережет
И помнит, связывая в нить,
Все их наперечет.

Ведь в них надежда и любовь,
И трепетный секрет –
Все, от чего вскипает кровь
В разгаре юных лет.

Ах, если б смелости глоток
Хлебнуло сердце вдруг,
Тогда не выпал бы листок
Вот так в огонь из рук.


Рецензии
Сережа, замечательное стихотворение: очень трогательное и немного грустное. Спасибо!
С теплои и уважением - Зинаида

Зинаида Трубицына   04.07.2009 23:06     Заявить о нарушении