Белый дым...

Белый дым от костра… Запах с детства знаком!
Ждет родная сестра и наш старенький дом.
За калиткой листва обгорает дотла.
Даже Жучка жива и, по-прежнему, зла.
Только это все сон – нет давно стен родных.
Новый дом не знаком…Словно пнули под дых…
Я стою и смотрю на чужую семью,
И с листвою горю, и отчаянье пью!
Где теперь мой очаг, мой приют, мой покой?
Труден путь, тяжек шаг от калитки родной.
В этом мире как перст  -  у могилки стою,
И на скромненький крест слезы горькие лью!
Ты, сестренка моя, не серчай и прости!
Заступись за меня – этот крест мне нести
До конца своих дней. Как же дальше мне жить?
Только в память о ней будут листья кружить,
Облетать и сгорать на костре. Белый дым
Только в память о ней будет вечно седым!


Рецензии