Внезапная Гостья

Я слышу голос тишины
В глухом молчаньи толстых стен...
И в свете призрачной Луны
Я вижу тени перемен...

Застыл внезапно темный лес,
И пересохли вдруг ручьи...
И в мире сказочных чудес
Тропинки стали в миг ничьи...

Повеял с озера туман
Холодной мрачной пустотой...
Старуху-грусть в прорехах ран
Я в дом впустила на постой.

Она уселась у огня,
Тряся косматой головой,
И посмотрела на Меня...
(Тот взгляд тяжелый был и злой...)

- Ну что?- спросила- Как дела?
(Колоду карт держа в руках)
Меня Ты, видно, не ждала,
Витая где-то в облаках?

Тебе вольготно здесь жилось?
Балы...Картинки дивных снов...
(А в голосе такая злость,
Кинжалом колет резкость слов...)

За то, что Ты была добра,
Меня пуская на ночлег,
Не прогоняла со двора
Во время праздничных утех,
За то, что знала Я покой
Вблизи твоих волшебных мест,
Прими, прошу, подарок Мой...
Тебе раскину "кельтский крест"...

Горит недобрый огонек
В глазах у Гостьи...Боже Мой!
Но ей, наверно, невдомек,
Что охраняем Замок Мой.

- Что ж,- говорю.-Давай, потешь,
Коль хочешь Мне поворожить... :/
Но только ты сперва поешь,
Потом расскажешь, как Мне жить...

Смотрю, немного потеплел
Холодный взгляд колючих глаз,
Но побелела, словно мел,
Наткнувшись на барьер из фраз:

Я знаю, ведьма, что в руках
Крапленая колода карт.
Вот тут ты сделала промАх,
(Меня подстегивал азарт)

Что припасла ты Мне? Мечей?
Семь...девять...десять... Дьявол.. Чушь!
Я не боюсь твоих речей,
В Аду горящих стонов душ...

Ты хочешь запугать Меня
Своим раскладом? Не трудись,
Я жить смогу при свете дня,
И вновь смогу подняться в высь,

Пройдя по лезвиям мечей,
Что сердце силятся пронзить
Сквозь пустоту Моих ночей,
Держа в руках златую нить,

Что убегает мыслью в даль,
За горизонты, за леса,
Что может разогнать печаль...
Мне Мир Мой дарит Чудеса!

Нет. Не учла ты одного -
Есть сила, что сильней Тебя.
Я сохраню в душе Огонь.
И выживу при свете дня.

Когда ж ко Мне вернется Ночь,
И паруса взметнутся ввысь...
Тебя Я вытолкаю прочь.
Подальше, старая, держись!
 


Рецензии