О Солнце... Зорьки свет в окно... ,

                Анне Ра http://www.stihi.ru/avtor/antonio28


***3

О, Солнце!.. Зорьки свет в окно... Мир прежних снов печаль лишь славит…,
ромашки цвет, как суждено, туман в росу рассветом плавит...

          Безудержно опять цветет пион, бутонами в поклоне к синеве…
          Цветочный крик восторга или стон, забытый сон дневной, иль плачь во сне…
          Темнеющих заборов серый створ, оградой ограниченность пространства…
          Красивый миг, восторженность, укор, заманчивое повторение коварства…
          По вечерам в кругу теней костёр, цветов объятья, камни и тревога,
          Притихших лилий тихий желтый взор, язык огня и искры в высь дорога….

В чей мир уходит бригом эта ночь, чей ветер оживил вдруг парус старый…
Цветет пион…, при солнце и луне, цветет восходом нежности усталой.

                04.07.09*26.03.19


Рецензии
Володя, спасибо за строки эти!!!
Настоящий подарок - то состояние, которое льют они!

В чей мир уходят все воспоминанья?
Куда уносит ветер пепел лет?
И на пути котором постигаем,
Мы прошлого неявленный ответ?

Мы - все - в цветах, луне, и искрах ночи,
Мы - в радугах сияющих объятий,
Мы - в каждом звуке, мысли, слове, точке,
Так знать, единая в дыханьи жизни - память!

Анна Ра   08.07.2009 08:06     Заявить о нарушении