Дом тролля

Там в лесу, где бежит ручей,
Под поваленной старой сосной
Среди сотни зажженых свечей
Варит эль себе тролль лесной.

С длинной рыжей бородой
И довольным на морде оскалом.
В глазах муспельсхеймский огонь
Разгорается с бОльшим жаром.

Там в лесу на старом болоте
Под чарующий стрекот сверчков,
Наслаждаясь любимой работой,
Ловит тролль больших пауков.

Ловко прыгая с кочки на кочку
И жмурясь от брызгов воды,
Тащит троллиха дубовую бочку,
Полную вкусной еды.


Рецензии