Живу я так что забываю

Живу я так, что забываю
Какой сегодня день…
Среда? Четверг? А может вторник?
Или уже прошла неделя?
Быть может месяц? Или Год?
Я, просыпаясь с неохотой
Приоткрываю глаз и вновь
Упорно мысль гоню о том, что уже утро,
И что пора вставать, и что сегодня на работу.
Опять... на эту чертову работу...
Ведь правду люди говорят
Что счастлив тот, кто просыпаясь
С искрою, с блеском на глазах
Встает и радуется жизни,
Тому, что нужно на работу,
Тому, что вечером домой,
Тому, что ждут и здесь и там.
Тому, что утро... Пусть и хмуро,
Но все же снова настает.
Полный желаний и тревог,
Надежд, удачи, настроений,
И свежих радостных идей,
Улыбок, смеха и веселья
Друзей, знакомых и родных.
Быть может новые знакомства
Ему сегодня принесет
Лучами солнца освещаем тот
Чье имя - новый день.
Увы…открыв глаза не ощущаю всего того что описал...
Нет радости, нет ни эмоций, ничего...
Я тупо встал, умылся, чай попил.
Надел рубашку, галстук снял,
Раза с четвертого наверно я этот узел завязал.
Обул ботинки со шнурками, зашнуровался кое как.
Потом перед уходом, на отраженье в зеркале взглянув
Я вижу это... Не понятно что...
С лицом помятым как бумажка,
С которой ходим в туалет.
Стою и думаю…как тяжко
Быть одному так много лет.
И тут поймал себя на мысли
Увижу ль снова я ее?
Ту самую, которая мне дарит каждый раз,
Взгляд  на себе лишь только ощутив
Ее необычайно дивных глаз,
Приятное и радостное чувство,
Что заставляет к облакам подняться и застыть
Пускай хоть на короткий миг,
Пускай он мимолетен как секунда,
Но ради этого живу, я ради этого дышу.
Я с этой мыслью просыпаюсь
И с этой мыслью спать ложусь…

17 декабря 2008 г


Рецензии