Игра в шахматы

Доска - клетка черная, клетка белая
По судьбе конем шахматным прыгаю,
То  в погоне за счастьем неведомым,
То в тоске и хандре, с черной тиною.

Куда ногу поставить, как выбраться?
Конь шагает всегда по разному
Если  с белого нога сдвинется -
Тут же в черное, не к прекрасному.

Если шахматной быть королевой,
И ходить  всегда  так как хочется
По пути все сражать  право-левое,
Криво-косое, все что можеться.

Бездарь дикую, малограмотность,
Уходящих во тьму без прощания.
Непрощенностей многогранность,
И презрительность без раскаяния.

Чередуются клетки на плоскости
Бело-черный пейзаж мироздания
Черно-белый окрас жизни скорости
Черно с белым преграды сознания.

И не  вздумайте смешивать краски
Серый день — ты печалью светишься.
Белым белые будут пусть сказки
Ну и черные -  тут не отвертишься.
04.07.2009


Рецензии