Смотрю на фото...

Смотрю на снимки, и ты рядом,
Но не хватает мне тебя.
Ты с фото нежным смотришь взглядом,
Любовь в душе ко всем храня.
В твоих глазах кусочки неба,
Ты словно ангел во плоти.
В твоей душе так много света -
Ты чистый образец любви.
Меня лелеяла с пеленок,
Качала бережно в руках.
Я для тебя всегда ребенок -
Витала вечно в облаках.
Порой  тебя не понимала,
Когда молилась тихо ты.
Я за свободу "воевала",
А ты семье варила щи.
Меня учила ты смиренью,
Учила честной в жизни быть,
С трудом давалось наставленье,
Так трудно лень в себе убить.
Бабуля, добрая бабуля!
Гнездо свое я с верой вью.
Уж взрослым стал и мой сынуля -
Тебе поклон земной я бью.
За все, что сделала при жизни,
За то, что и сейчас хранишь,
И что по первому, по зову
Ко мне звездой с небес летишь.

  светлой памяти Сотниковой Полине Ивановне


Рецензии
Святой душе тепла на небе
И нам дорОга суждена
Там мыслей нет о тёплом хлебе
И там одежда не нужна...
Светлая память всем нашим старичкам.

Григорий Фёдоров   22.07.2009 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша за этот отзыв. Он мне дороже всех ранее написанных. Бабуля была для меня единственным человеком, которая любила меня просто за то, что я человек.

Людмила Сидельникова   22.07.2009 19:27   Заявить о нарушении