Что такое поступок?

Что такое поступок?
Что нужно сказать и сделать,
Чтоб совесть молчала довольно?
Чтоб можно было спокойно
Смотреть в глаза отраженью?
Грудью на амбразуру?
Или с флагом в руке
На Эверест взобраться?
А, может быть, по стеклу
Пройтись босыми ногами?
Кого-то спасти от бандитов?
Роман написать с продолженьем?
А для кого-то поступок –
Выйти на середину
Комнаты темной средь ночи.
А для кого-то – подняться
Встать, наконец-то, с дивана,
Лень приколов к подушке.


Рецензии