Дракон

                .....Н.А.В.

Дракон не убит, --
                он спит.
Поверь,
              он проснётся
                в полдень.
Он тихо во сне
                сопит,
И снами о силе
                полон.
Он любит тепло
                и свет,
И он справедлив
                и молод,
Любовью обвит,
                одет,
И это отводит холод
Предутренних чёрных дул,
Глядящих в прострел эфира.
Он просто устал
                и уснул,
На видимой
                грани
                мира.
Стволы обретают
                крону,
Приклады врастают
                в твердь,
И дарят листву
                Дракону.
Драконы
                не верят
                в смерть.
                31.05.05.


Рецензии
Какое хорошее! Замечательное стихо!

Юна Странствующий Педагог   16.04.2012 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юна! Я его тоже очень люблю.....

Оксана Желтякова   17.04.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.