Воспоминания о прошедших днях

Есть обычай дарить подарки.
Я тебе подарю слова
Из весенней и дивной сказки,
Воспевающей радость дня.

Я дарю слова о рассветах
И о свежести утренних рос,
О кометах,сиянии,Веге,
Что с собою я бережно вёз.

Подарю тебе повседневность
Слов обыденных и простых,
Не люблю я штрихов несмелость,
Верю в проходимость тайги.

Есть обычай дарить подарки,
Говорят,они счастье приносят.
Не верь ты в такие сказки,
Счастье на теле не носят.

Его добывают в усталости,
Держат руками вспотевшими,
Всегда собирают по-малости,
Увозят машинами встречными.

Его ощущают ударами
В висках,над книгой склонёнными,
Находят зорями ранними,
Греют кострами зажжёнными.

Есть обычай,но ничего обычного
В жизни не может быть,
Нет пути у неё конечного,
Слов,дорог её не позабыть.

Я дарю тебе запах солёности
И на всём отпечаток пурги,
Суровость таёжной непроходимости,
Разноцветных роз лепестки.

Подарю тебе всех озёр глубины,
Алых зорь отдалённый свет,
Бесконечность степной равнины
И потерянный нами рассвет.


Рецензии