Коль плачем - имеем

И нас оставляют...
А сердце тоскует,
Душа от надрыва
Готова рыдать.
Вдруг не умирают
Все чувства и всуе
Улыбкой фальшивой
Себя не сдержать.

Пока есть причина,
То будут и слёзы,
Нам трудно расстаться
С богатством своим...
Вот только мужчина
Способен вопросом
До правды дознаться,
Понять, что хитрим.

Что в тайне лелеем,
Словами лишь гоним...
Был в этом уверен
И сам Тамерлан:
Коль плачем - имеем,
Смеёмся - уж боле
Ни что не жалеем
И пуст наш карман.

04.07.2009 г.


Рецензии