Черви

 <эпиграф>Где стол был яств…</эпиграф>

Где стол был яств – мушиное роенье.
О том, что там стоит – не стоит вслух.
Приподнятое – в прошлом – настроенье
Сегодня под гипнозом этих мух.

И надо было с юношеским пылом
Сажать в грудную клетку райских птиц,
Чтоб стать сперва – судьёй, а после – мылом
На конкурсе условных единиц?

И надо было мужеством сочиться,
Как месячными женское нутро,
Чтоб всё случилось, как должно случиться,
Задуманное временем хитр;?

И надо было так топырить пальцы,
Расстреливать зрачками всё вокруг,
Чтоб, возраст нарастив, как некий панцырь,
Отбиться от своих же потных рук?

Лицо своё, как зеркало, кривите –
Да, жить – и в самом деле, не новей,
Невольно мандражируя при виде
Нахально копошащихся червей.

Долой улыбка – с губ, с груди – нашивка.
Морщины – ритуальным лейбаком.
Не бойтесь: эти черви – лишь наживка
Для ловли человеков – Рыбаком.

Права на человеческую лаву
Никто не перекупит за лавэ.
Рыбалка удалась уже  на славу.
Опять клюёт… И ветер – в голове!

31 мая 2007г


Рецензии
:)) Всё, ставлю в избранные, ...Круто. Ещё раз Спасибо.

Анатолий Кухаренко.   06.05.2013 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.