На всякий случай

На всякий случай – поманю,
Прижмусь – колючий –
К твоей щеке, пробью броню –
На всякий случай.

За всё, что будет – обниму
Рукой паучьей.
Мы станем жить не по уму –
На всякий случай.

Себя из прочих удалим –
Иных встречали.
На всякий случай утолим
Свои печали.

И будем мы друг в друге спать –
На всякий случай,
А время – течь далече вспять –
Осенней тучей.

Приснится нам другая явь,
Где – душ запчасти…
На всякий случай – вспомню: я в
Твоей лишь власти.

Но здравый смысл, как буржуин,
(Он в каждом – холост) –
На всякий случай из руин
Подаст свой голос.

Став чем-то лишним, но одним –
Под людной кручей,
Мы этот казус устраним –
На всякий случай.

На всякий случай – скажем: «Стоп!»,
Очнёмся оба
Под чей-то хмык, под личный стёб –
Любовь до гроба.

До гроба – только пара слов
На всякий случай.
До гроба – тяготы ослов
И неминучий

Итог – налево ты да я,
И всё – налево,
На всякий случай – не тая
Причины гнева.

Сбегу от норова кобыл
И доли сучьей,
И ты забудешь, что я был –
На всякий случай.

Но дни пройдут, и грянет гром…
Себя не мучай:
На всякий случай мы умрём –
На всякий случай.

6 августа 2008 г.


Рецензии