О, юноша, соткатый из цитат...

  «Капризная, упрямая,
                Вы сотканы из роз…»
                (старинный романс)

О, юноша, сотка’тый из цитат!
И так удобно: мол, не я – большие люди!
«Возьми, прочти Ларошфуко – и будет.
Вот то же самое я – о тебе. Виват!»

Ответственность за собственную спесь
Летит на плечи мудрых Розенбаумов.
Ищу тебя --  любимый, где ты есть?
А ты мне в нос -- цитаты, как шлагбаумы.

«Так, видишь ли, Судьба стучится в дверь;
Как дура долбит – я не виноват!»...

.............

Да, очень трудно жить среди людей,
Когда так славно жить среди цитат.
                весна,08.
                отябрь,04.


Рецензии
Ксю, солнышко, захотелось сегодня тебя перечитать. Читая это, вспомнилось недавно прочитанное у одного замечательного автора. Рекомендую. Тебе понравится!))))
http://www.stihi.ru/2009/09/24/3010

Елена Гальбина   27.10.2009 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.