Ваше Светлейшество! Граф...

Ваше Светлейшество! Граф!
Я Вам безумно рада!
Чайки кричат над садом,
Ваше Светлейшество, Граф.
А ведь мы далеко от моря.
Чайки и мы. Так странно.
Не слишком ли я пространно
Со сдержанностью Вашей спорю?
О, Сиятельный, глядя на Вас,
Вспоминаю Ричарда Баха.
Его птица, не знавшая страха,
В Вашем жесте мелькнула сейчас,
Оставляя радужный след.
Граф, да Вам миллионы лет! ,
Как Свободе и как Пространству.
Сколько Вы сменили планет
Прежде, чем на Земле остаться?
Ваши волосы и туманы
Здесь касаются Ваших плеч.
Сколько жизней у Вас и встреч
До ухода в Чистые Страны?
Вы оставьте мне только знак,
Чтоб узнать Вас в любом столетьи.,
И на Том и на Этом свете,
Среди сфер поднебесных этих
Я Вам рада безумно, Граф.
                11.05.2000.               


Рецензии