В путь-дорогу...

В путь-дорогу,
По рекам жизни,
Не выбирая брод,
В жару и стужу
На плечах
Свою печаль несёт,
Знает,
Что преградой встанет
Самый мелкий камень
Превратится в гору
Высотою в жизнь,
Но голос сверху
Заставляет двигать дальше,
Говоря «Держись».
Летопись,
Написанная по сценарию
Его судьбы
Ценна как Библия,
Но только толще
Раза в три,
И с каждым днём
Горят огнём
Её страницы,
А ночью вписываются
Новые повести,
Новые имена и лица
Мешают нашему герою
Ключевой воды напиться,
Обмыться
И спокойным сном уснуть.
Сплошная линия
Не позволяет отдохнуть
На автомагистрали,
Лавируя между машин,
Идёт пешком –
Не переносит запах шин.
И лишь один,
Совсем один идёт вперёд,
Всё время против ветра,
Родина зовёт.

Виталий Рубин
май 2004г


Рецензии