Мы пол - ночи пили вино...

Мы пол - ночи пили вино.
Даже больше — почти две трети.
Мы укрылись сном на рассвете,
После музыки и стихов.
Я весь сон по тебе скучала.
Я проснулась -- а рядом ты.
Сколько жизней тебя искала…
Это было концом начала.—
Мы сошлись.
Как два ритуала некалеченной чистоты.
Только ты — это только ты.
Ты. Как пламя непостижимый,
Но не жжёшь, согревая, пьяня.
Саламандра—та же змея,
И огонь ей ласкает спину.
Но ведь я  – это только я:
Часть планеты и грань кристалла,
Чистый разум и чистый бред.
Ночь прошла. Как много. Как мало.
Начинается белый свет.
                6.01.99.


Рецензии