Однажды жизнь вползёт, как полоз...

Однажды жизнь вползёт, как полоз –
- Ты Мой! Закрой за мною дверь.
Но внутренний проснётся голос
И посоветует: «Не верь!».

И грянет час её же кары –
Тебя прижмут её волки.
Но Тот, в ком меркнут суперстары,
Шепнёт: «Не бойся – за флажки,

За плоть и кровь, за ямки-рамки,
За все погостные ряды.
Душа, как пешка, выйдет в дамки
За гранью облачной гряды».

И ты не сразу, но ответишь,
Что не просил и высших благ.
Счастливый финиш – это фетиш
Лишь для ретивых бедолаг.

И дунет ветер в поддувало
Твоих шаманских трудодней,
И будет трудно, как бывало,
А может быть – ещё трудней.

Но выше счастья и кручины,
Надёжнее земной оси –
Святая Троица мужчины:
Не верь,
    Не бойся,
        Не проси.

19 апреля 2007 г.


Рецензии