Откровение

Я хочу наверстать
Улетевшие мысли,
Я хочу понимать
Откровенности смысла,
Снова хочется стать
На пороге открытий.

Я хочу открывать
Мир познаний глубокий,
Собирать,находить
Ускользнувшие строки,
Как и раньше стоять
У дерзаний истоков.

Вновь бы строить,дерзать,
Сокрушая все предрассудки,
Полной грудью дышать,
Не заботясь о скуке,
Красоту ощущать
И усталость бы в руки.

Мне бы снова вдыхать
Предрассветные зори,
Жадно-жадно вбирать
Всю здоровую лютость мороза
И сквозь слёзы внимать
Всем рыданьям штормящего моря.

Молот крепко держать,
Ощущая ритмы размаха,
Перед страхом страха не знать,
Слушать скрежет металла
И всегда новый день начинать
Без душевной утраты.


Рецензии