Славен путь юнната и биолога...

Славен путь юнната и биолога:
Видеть, щупать, резать – познавать!
Выше!, больше!, ярче!, очень дорого!,
Очень вкусно!, очень наплевать!

Травознатцы, бунтари, искатели!
Где тут разбираться – годы прут!
И в порыве опыта приятели
Глядь – под нож царевну подмахнут.

А царевна после вивисекции*
Станет самой дохлою из жаб.
Хочешь – ею пополняй коллекцию,
Хочешь – суп вари из жабьих лап…
………………
Я была сегодня слишком голая:
Я раскрылась до нутра костей.
И теперь мне холодно. Мне холодно.
И ужасно больно. Больно всей.
                9.06.08.


*Вивисекция - вскрытие живого организма в научных целях.


Рецензии